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Richard Stradtmann

Forelle mit Trauben und Cidre Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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1

Portionen


  • 1

    Forelle (350 g)

  • 1 El

    Mehl

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    heiße Butter

  • 1 El

    Öl, heiß

  • 100 ml

    Kalbsfond

  • 100 ml

    Cidre brut

  • 80 g

    kernlose grüne Trauben

  • 40 g

    gefrorene Butterwürfel

  • 1 El

    abgezupfter Estragon

Angaben pro Portion


  • 879

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 63 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kopf und Flossen von einer Forelle entfernen. Forelle in 3 Teile schneiden, kalt abspülen, trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Den Fisch in heißer Butter und heißem Öl in der Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 175 Grad). Kalbsfond und trockenen Cidre in die Pfanne geben, aufkochen und auf ein Drittel einkochen lassen. Kernlose grüne Trauben waschen und halbieren. Gefrorene Butterwürfel nacheinander in die Sauce schwenken und 3-5 Minuten sprudelnd kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zuletzt die Trauben und abgezupften Estragon in die Sauce geben und erwärmen. Den Fisch zusammen mit der Sauce servieren. Dazu passen Stampfkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Forelle mit Trauben und Cidre Rezept"


1

Portionen


  • 1

    Forelle (350 g)

  • 1 El

    Mehl

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    heiße Butter

  • 1 El

    Öl, heiß

  • 100 ml

    Kalbsfond

  • 100 ml

    Cidre brut

  • 80 g

    kernlose grüne Trauben

  • 40 g

    gefrorene Butterwürfel

  • 1 El

    abgezupfter Estragon

Angaben pro Portion


  • 879

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 63 g

    Fett

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