Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Konstantin Eulenburg

Wild-Saltimbocca mit Gewürzäpfeln Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Wacholdersauce:

  • 10

    Wacholderbeere

  • Salz

  • 1

    Schalotte

  • 400 ml

    Wildfond

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Crème fraîche

  • 1 El

    Butter

  • 4 El

    Weißwein

  • Gewürzapfelkompott:

  • 0.5

    Zimtstange

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Sternanis

  • 300 g

    säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)

  • 2 El

    Zucker

  • 100 ml

    Portwein

  • 300 ml

    Rotwein

  • 1 El

    Speisestärke

  • Wild-Saltimbocca:

  • 8

    Hirschrückenmedaillons (küchenfertig, à 80 g, erwatzweise Rehmedaillons)

  • 8

    Salbeiblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8 Scheiben

    Wildschinken (dünn geschnitten, à 10 g, ersatzweise Parmaschinken)

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 405

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Kompott die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Viertel in je 3 Spalten schneiden. Zucker in einem flachen breiten Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Weine und Gewürze dazugeben, auf die Hälfte einkochen. Stärke mit 1 El kaltem Wasser glatt rühren. Gewürze entfernen, Sud unter Rühren mit der Stärke binden. Apfelstücke dazugeben, 5-6 Minuten bei schwacher Hitze garen.

  • 2

    Für das Saltimbocca die Medaillons einzeln zwischen Frischhaltetfolie legen und vorsichtig 2-3 mm dünn klopfen. Folie entfernen. Fleischscheiben jeweils auf einer Hälfte mit je 1 Scheibe Wildschinken und 1 Salbeiblatt belegen, zweite Hälfte darüberklappen, mit Holzstäbchen zusammenstecken, abgedeckt kalt stellen. Das Öl In einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und pro Seite 3 Minuten bei starker Hitze darin braten.

  • 3

    Für die Wacholdersauce die Schalotte sehr fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Schalotte darin glasig andünsten. Mit Wein und Wildfond ablöschen, auf ein Drittel einkochen. Sahne, Crème fraîche, Wacholder- beeren, Salz dazugeben, errneut auf die Hälfte einkochen. Sauce mit dem Schneidstab pürieren, durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen und warm stellen. Apfelkompott erwärmen, mit Saltimbocca und Sauce servieren. Dazu passen Schupfnudeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wild-Saltimbocca mit Gewürzäpfeln Rezept"


4

Portionen


  • Wacholdersauce:

  • 10

    Wacholderbeere

  • Salz

  • 1

    Schalotte

  • 400 ml

    Wildfond

  • 50 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Crème fraîche

  • 1 El

    Butter

  • 4 El

    Weißwein

  • Gewürzapfelkompott:

  • 0.5

    Zimtstange

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    Sternanis

  • 300 g

    säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)

  • 2 El

    Zucker

  • 100 ml

    Portwein

  • 300 ml

    Rotwein

  • 1 El

    Speisestärke

  • Wild-Saltimbocca:

  • 8

    Hirschrückenmedaillons (küchenfertig, à 80 g, erwatzweise Rehmedaillons)

  • 8

    Salbeiblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8 Scheiben

    Wildschinken (dünn geschnitten, à 10 g, ersatzweise Parmaschinken)

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 405

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>