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Kramp + Gölling

Schwarzwurzelsalat Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Saft von 1 Zitrone

  • 1

    Radicchio, klein

  • 2

    Chicorée

  • 3

    rosa Grapefruit

  • 12

    kleine Minzeblätter

  • 500 g

    frische Schwarzwurzeln

  • 2 El

    Mehl

  • 50 g

    Walnusskern

  • Roquefortsauce:

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 0.5

    mittelscharfer Senf

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Aceto balsamico

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Öl

  • 30 g

    Roquefort

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser bürsten. Wasser, Zitronensaft und Mehl verrühren. Schwarzwurzeln schälen und sofort in das Wasser legen. Schwarz-wurzeln vierteln, in 4-5 cm lange Streifen schneiden, wieder in das Wasser legen. In Salzwasser bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen, abschrecken, abtropfen lassen. Radicchio und Chicorée putzen, in Stücke zupfen. Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Walnüsse grob hacken.

  • 2

    Eigelb, beide Essigsorten, Senf, Salz, Pfeffer, Sahne, Öl und Roquefort mit dem Schneidstab fein pürieren und kalt stellen. Minzeblätter von den Stielen zupfen. Schwarzwurzeln, Chicorée, Radicchio, Grapefruit mit der Sauce mischen. Mit Walnüssen und Minze servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schwarzwurzelsalat Rezept"


4

Portionen


  • Saft von 1 Zitrone

  • 1

    Radicchio, klein

  • 2

    Chicorée

  • 3

    rosa Grapefruit

  • 12

    kleine Minzeblätter

  • 500 g

    frische Schwarzwurzeln

  • 2 El

    Mehl

  • 50 g

    Walnusskern

  • Roquefortsauce:

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 0.5

    mittelscharfer Senf

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Aceto balsamico

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 ml

    Öl

  • 30 g

    Roquefort

Angaben pro Portion


  • 480

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

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