Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Kramp + Gölling

Rotkohl-Gnocchi Rezept

75 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Gnocchi

  • Salz

  • Muskatnuss

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Zwiebel, klein

  • Pfeffer

  • 200 g

    Süßkartoffeln (weiße Sorte)

  • 300 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 20 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 1 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Mehl

  • 10 Blätter

    Rotkohl (ca. 500 g)

  • 40 g

    Butter

  • 120 ml

    Gemüsefond

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 2 El

    Preiselbeeren (Glas)

  • Sabayon

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 0.5 Tl

    Kümmel, gemahlen

  • 1 Msp.

    Cayennepfeffer

  • 150 ml

    halbtrockener Weißwein

Angaben pro Portion


  • 482

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Beide Kartoffelsorten schälen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser 30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Abgießen und 3-4 Minuten sehr gut ausdämpfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Parmesan, Muskat, Salz und Öl würzen. Eigelb und Mehl dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse kneten. Mit bemehlten Händen zu vier 25 cm langen Rollen formen. Jede Rolle in 10 Stücke teilen und zu Kugeln drehen. Jede Kugel mit einer Gabel leicht eindrücken und auf eine bemehlte Platte legen. Die Gnocchi in reichlich leicht siedendem Salzwasser 7-8 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

  • 2

    Von den Kohlblättern die mittleren dicken Blattrippen entfernen, die Blätter in grobe Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln und in 20 g Butter ohne Farbe glasig dünsten. Rotkohl zugeben, salzen, pfeffern und 5 Minuten mitdünsten. Mit Fond aufgießen und unter Rühren 10 Minuten dünsten.

  • 3

    Eigelb, Weißwein, Salz, Kümmel und Cayennepfeffer mischen und im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen 4-5 Minuten schaumig schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Sabayon von der Kochstelle nehmen, im Wasserbad warm halten, dabei gelegentlich umrühren.

  • 4

    Gnocchi in der restlichen Butter 5 Minuten bei milder Hitze unter Wenden goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gnocchi mit Rotkohl und Preiselbeeren anrichten. Mit Sabayon übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotkohl-Gnocchi Rezept"


4

Portionen


  • Gnocchi

  • Salz

  • Muskatnuss

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Zwiebel, klein

  • Pfeffer

  • 200 g

    Süßkartoffeln (weiße Sorte)

  • 300 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 20 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 1 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Mehl

  • 10 Blätter

    Rotkohl (ca. 500 g)

  • 40 g

    Butter

  • 120 ml

    Gemüsefond

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 2 El

    Preiselbeeren (Glas)

  • Sabayon

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 0.5 Tl

    Kümmel, gemahlen

  • 1 Msp.

    Cayennepfeffer

  • 150 ml

    halbtrockener Weißwein

Angaben pro Portion


  • 482

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>