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Konstantin Eulenburg

Schwarzwurzelsuppe mit Morcheln Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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8

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Saft von 1 Zitrone

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 80 g

    Zwiebel

  • 450 g

    Schwarzwurzel

  • 25 g

    kleine getrocknete Morcheln

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 100 g

    festkochende Kartoffel

  • 30 g

    Butter

  • 100 ml

    Weißwein

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Milch

  • 4 Stiele

    Majoran

Angaben pro Portion


  • 252

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken. 1 l Wasser mit Zitronensaft mischen. Schwarzwurzeln schälen und ins Zitronenwasser legen. Schwarzwurzeln in einem Sieb abtropfen lassen, dann in feine Scheiben schneiden. Morcheln 10 Minuten in 200 ml Gemüsefond einweichen. Dann durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Kartoffeln schälen und würfeln.

  • 2

    20 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln und Schwarzwurzeln zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. 400 ml Sahne, restlichen Fond, Morchelsud und Milch zugeben und 25 Minuten zugedeckt kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Suppe im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb in einen Topf streichen. Restliche Sahne steif schlagen. Majoranblättchen bis zur Spitze abzupfen, Blattspitzen beiseite legen.

  • 4

    Morcheln im Sieb gut abspülen und ausdrücken. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, Morcheln zugeben und 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoranblättchen zugeben und 1 Minute dünsten. Suppe in vorgewärmten Suppentellern mit etwas geschlagener Sahne, Morcheln und Majoranspitzen heiß servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schwarzwurzelsuppe mit Morcheln Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Saft von 1 Zitrone

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 80 g

    Zwiebel

  • 450 g

    Schwarzwurzel

  • 25 g

    kleine getrocknete Morcheln

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 100 g

    festkochende Kartoffel

  • 30 g

    Butter

  • 100 ml

    Weißwein

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Milch

  • 4 Stiele

    Majoran

Angaben pro Portion


  • 252

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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