Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Irish-Coffee-Torte Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


14

Portionen


  • Für 14 Stücke

  • Boden

  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 80 g

    Walnusskern

  • 100 g

    Zucker

  • 100 g

    Mehl

  • 1.5 Tl

    Backpulver

  • Whiskey-Kaffee:

  • 100 ml

    Kaffee (heiß und stark)

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 6 El

    Whiskey

  • Creme

  • 8 Blätter

    weiße Gelatine

  • 3 Tl

    Instant-Espressopulver

  • 0.25 l

    Kaffee (heiß)

  • 6 El

    Whiskey

  • 50 g

    Puderzucker

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • Dekoration

  • 150 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 3 Tl

    Instant-Espressopulver

Angaben pro Portion


  • 342

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Boden die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen, fein mahlen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, 3 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver darauf sieben. Nüsse zugeben, vorsichtig unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). In der Form umgekehrt auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 2

    Zum Tränken Kaffee, Vanillezucker und Whiskey verrühren, abkühlen lassen.

  • 3

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Espressopulver im Kaffee auflösen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Whiskey und Zucker unterrühren, abkühlen lassen, ab und zu umrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. 1/3 der Sahne unter die Kaffeemischung rühren, Rest unterheben.

  • 4

    Boden aus der Form lösen, in 3 gleich dicke Böden schneiden. Um den unteren Boden einen Ring setzen. 1/3 der Creme darauf geben. 2. Boden darauf setzen. Mit der Hälfte des Whiskey-Kaffees beträufeln. Die Hälfte der übrigen Creme darauf streichen. 3. Boden darauf setzen, mit restlichem Whiskey-Kaffee beträufeln und mit restlicher Creme bestreichen. Torte 6-8 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

  • 5

    Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad auflösen. Kuvertüre bis auf 3 El auf ein Stück Backpapier geben und mit einem langen Messer oder einer Palette ca. 2 mm dünn verstreichen. Fest werden lassen. Torte aus dem Ring lösen. Sahne steif schlagen, an den Rand und bergförmig auf die Oberfläche streichen. Übrige Kuvertüre nochmals über dem Wasserbad auflösen, mit einem Löffel über die Tortenoberfläche sprenkeln. Kuvertüreplatte vorsichtig in Stücke brechen. Stücke an den Rand setzen. Mit Espressopulver bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Irish-Coffee-Torte Rezept"


14

Portionen


  • Für 14 Stücke

  • Boden

  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 80 g

    Walnusskern

  • 100 g

    Zucker

  • 100 g

    Mehl

  • 1.5 Tl

    Backpulver

  • Whiskey-Kaffee:

  • 100 ml

    Kaffee (heiß und stark)

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • 6 El

    Whiskey

  • Creme

  • 8 Blätter

    weiße Gelatine

  • 3 Tl

    Instant-Espressopulver

  • 0.25 l

    Kaffee (heiß)

  • 6 El

    Whiskey

  • 50 g

    Puderzucker

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 2 Pk.

    Vanillezucker

  • Dekoration

  • 150 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 3 Tl

    Instant-Espressopulver

Angaben pro Portion


  • 342

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>