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Kramp + Gölling

Gebratene Kichererbsenbällchen mit Tomaten-Petersilien-Salat Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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8

Portionen


  • Kichererbsenbällchen:

  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 400 g

    Kichererbse, getrocknet

  • 100 g

    Zwiebel

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 2 Tl

    Harissa (scharfe Gewürzmischung)

  • 0.5 Tl

    Natron

  • 500 ml

    Öl, zum Frittieren

  • 2 Stiele

    Koriandergrün

  • Tomaten-Petersilien-Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 800 g

    Tomate

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 354

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

  • 2

    Dann 40 Minuten in kochendem Wasser garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und mit den Kichererbsen in einen Küchenmixer geben.

  • 3

    Kreuzkümmel, Koriander, Harissa, Salz, Natron und Eier zugeben. Alles zu einer glatten Masse pürieren. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 4

    Aus der Kichererbsenmasse mit einem kleinen Eisportionierer 30 gleich große Bällchen abstechen. Bällchen mit nassen Handflächen nochmals nachformen.

  • 5

    Für den Tomaten-Petersilien-Salat den Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

  • 6

    Tomaten längs vierteln, entkernen und die Viertel nochmals längs halbieren. Petersilienblätter abzupfen und mit den Tomaten zur Joghurtsauce geben. Vorsichtig unterheben.

  • 7

    Öl auf 160 Grad erhitzen und die Bällchen darin portionsweise in 2-3 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat mit den Kichererbsenbällchen anrichten und mit abgezupften Korianderblättern servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebratene Kichererbsenbällchen mit Tomaten-Petersilien-Salat Rezept"


8

Portionen


  • Kichererbsenbällchen:

  • 4

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 400 g

    Kichererbse, getrocknet

  • 100 g

    Zwiebel

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 2 Tl

    Harissa (scharfe Gewürzmischung)

  • 0.5 Tl

    Natron

  • 500 ml

    Öl, zum Frittieren

  • 2 Stiele

    Koriandergrün

  • Tomaten-Petersilien-Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 800 g

    Tomate

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 354

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

Weitere Rezepte

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