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Kramp + Gölling

Kichererbsen-Geflügel-Eintopf Rezept

110 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • 2

    Sternanis

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Porreestange

  • 2

    rote Pfefferschote

  • 8

    getrocknete Aprikosen (halbiert)

  • 1

    Maishähnchen (ca. 1,5 kg)

  • 1

    Zimtstange

  • 250 g

    Kichererbse, getrocknet

  • 300 g

    Möhre

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 1 El

    glatte Petersilie, grob gehackt

Angaben pro Portion


  • 432

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

  • 2

    Hähnchen in Stücke (Brust, Keulen, Flügel) teilen. Keulen nochmals im Gelenk halbieren. Brust beiseite legen. Keulen und Flügelstücke mit abgetropften Kichererbsen, Zimt, Sternanis und Lorbeer in 3 l Wasser kurz aufkochen lassen. Dann bei milder Hitze 1 Stunde kochen, den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.

  • 3

    Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Hähnchenbrust, Möhren und Staudensellerie zur Brühe geben. Weitere 20-25 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Porree längs halbieren, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in 3-4 mm große Würfel schneiden. Porree, Pfefferschoten und Aprikosen zum Eintopf geben.

  • 5

    Geflügelstücke herausnehmen und die Haut abziehen. Das Fleisch noch warm vom Knochen lösen und in kleine Stücke zupfen. Hühnerbrüste in 2-3 cm große Stücke schneiden. Fleisch mit der Petersilie in den Eintopf geben. Einmal aufkochen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kichererbsen-Geflügel-Eintopf Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Sternanis

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Porreestange

  • 2

    rote Pfefferschote

  • 8

    getrocknete Aprikosen (halbiert)

  • 1

    Maishähnchen (ca. 1,5 kg)

  • 1

    Zimtstange

  • 250 g

    Kichererbse, getrocknet

  • 300 g

    Möhre

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 1 El

    glatte Petersilie, grob gehackt

Angaben pro Portion


  • 432

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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