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Heino Banderob

Perlhuhnbrust mit Korianderglasur Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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1

Portionen


  • 8

    Schalotte, klein

  • 15

    Mandelkern, blanchiert

  • 2

    Pimentkorn

  • 1

    Perlhuhnbrust (ca. 250 g)

  • 10 g

    Butter

  • 1 El

    Zucker

  • 200 ml

    Weißwein

  • 1 Kapseln

    Safranfaden

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 1.5 El

    Honig

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 2 El

    Öl, heiß

Angaben pro Portion


  • 820

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 64 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter einfrieren. Kleine Schalotten pellen. Zucker goldbraun karamellisieren, Schalotten und geschälte Mandeln zugeben. Weißwein und Safranfäden zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten leise kochen lassen. Die kalte Butter zum Binden in die kochende Sauce einrühren. Pimentkörner und Koriandersaat im Mörser fein zerstoßen und mit Honig und gemahlenem Zimt mischen.

  • 2

    Perlhuhnbrust salzen und pfeffern, in heißem Öl von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Dann die Honigmischung auf die Hautseite der Brust streichen und die Perlhuhnbrust im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten garen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Den Grill zuschalten und die Hautseite 1-2 Minuten übergrillen, bis sie goldbraun ist. Perlhuhnbrust mit den Safranschalotten servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Perlhuhnbrust mit Korianderglasur Rezept"


1

Portionen


  • 8

    Schalotte, klein

  • 15

    Mandelkern, blanchiert

  • 2

    Pimentkorn

  • 1

    Perlhuhnbrust (ca. 250 g)

  • 10 g

    Butter

  • 1 El

    Zucker

  • 200 ml

    Weißwein

  • 1 Kapseln

    Safranfaden

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 1.5 El

    Honig

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 2 El

    Öl, heiß

Angaben pro Portion


  • 820

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 64 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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