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Richard Stradtmann

Seeteufel mit Kartoffelstampf Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Bio-Limette

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 8

    Seeteufelkoteletts (à 80 g)

  • 0.5

    Vanilleschote, davon das Mark

  • 800 g

    Kartoffel

  • 3 Stiele

    Petersilie

  • 30 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 8 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 516

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten in Salzwasser garen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und pellen.

  • 2

    Während die Kartoffeln kochen, die Schale von 1 Limette fein raspeln und den Saft auspressen. Restliche Limette in 4 Spalten schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen, gut trocknen, Blätter abzupfen und grob schneiden.

  • 3

    Oliven in Spalten vom Stein schneiden, grob hacken, mit 6 El Öl grob mixen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie mischen.

  • 4

    Seeteufelkoteletts mit Salz und Limettensaft würzen. 20 g Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten garen. Dabei den Knoblauch zugeben.

  • 5

    Restliche Butter schmelzen. Vanillemark darin verrühren. Die heißen Kartoffeln mit einem Stampfer grob zerstampfen. Vanillebutter und Limettenschale untermischen. Kartoffeln und Seeteufel auf einer vorgewärmten Platte mit Limettenspalten und Oliven-Petersilien-Öl anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Seeteufel mit Kartoffelstampf Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Bio-Limette

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 8

    Seeteufelkoteletts (à 80 g)

  • 0.5

    Vanilleschote, davon das Mark

  • 800 g

    Kartoffel

  • 3 Stiele

    Petersilie

  • 30 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 8 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 516

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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