Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Richard Stradtmann

Wirsing mit Birnen und Blutwurst Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 4

    Rosmarin

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 600 g

    Wirsing

  • 100 g

    Zwiebel

  • 20 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 150 g

    Birne, fest

  • 1 El

    Rosa Beere

  • 80 g

    Butter

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 2 El

    Zucker

  • 8 Scheiben

    Blutwurst (à 30 g)

Angaben pro Portion


  • 645

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wirsing vierteln, äußere Blätter und den Strunk entfernen. Wirsing in 2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Tomaten in feine Streifen schneiden. Birnen schälen, achteln und entkernen. Rosa Pfeffer im Mörser grob zerstoßen.

  • 2

    30 g Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten darin andünsten. Tomaten zugeben und 1 Minute mitdünsten. Wirsing zugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne zugießen. Wirsing zugedeckt 10 Minuten garen. Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren, zum Wirsing geben und 3-4 Minuten leise kochen lassen.

  • 3

    20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Birnen darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten. Zucker, rosa Pfefferbeeren und Rosmarin zugeben und in 1-2 Minuten hellbraun karamellisieren.

  • 4

    Blutwurstscheiben in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Blutwurstscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten. Wirsinggemüse, Birnenspalten und Blutwurstscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wirsing mit Birnen und Blutwurst Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 4

    Rosmarin

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 600 g

    Wirsing

  • 100 g

    Zwiebel

  • 20 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 150 g

    Birne, fest

  • 1 El

    Rosa Beere

  • 80 g

    Butter

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 2 El

    Zucker

  • 8 Scheiben

    Blutwurst (à 30 g)

Angaben pro Portion


  • 645

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 55 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>