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Richard Stradtmann

Croque Monsieur mit Mandarinensalat Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Salat

  • 2

    Mandarinen (à 125 g)

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    rote Zwiebel

  • 2 Stiele

    Estragon

  • 2 El

    Zucker

  • 3 El

    trockener Wermut

  • 3 El

    Weißweinessig

  • Brot

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 80 g

    geriebener Greyerzer-Käse

  • 4 Scheiben

    Burgunderschinken (à 35 g)

  • 4 Scheiben

    American Sandwichbrot

  • 4 Tl

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 373

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mandarinen schälen, in Spalten aufbrechen und jeweils längs halbieren. Zwiebeln längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Estragonblätter fein schneiden.

  • 2

    Zucker in einem Topf mit Wermut, Essig und 100 ml Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben und 1-2 Minuten mitdünsten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht abkühlen lassen, in einer Schüssel mit Mandarinen und Estragon mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Für die Brote Eigelb und Käse in einer Schüssel mischen. Schinkenscheiben quer halbieren und auf die Toastscheiben legen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Toasts darauf setzen. Vorsichtig die Eigelb-Käse-Mischung darauf verteilen.

  • 4

    Toasts im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad 4-5 Minuten goldbraun überbacken (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). Toasts herausnehmen, diagonal halbieren, mit Crème fraîche und Mandarinensalat anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Croque Monsieur mit Mandarinensalat Rezept"


4

Portionen


  • Salat

  • 2

    Mandarinen (à 125 g)

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    rote Zwiebel

  • 2 Stiele

    Estragon

  • 2 El

    Zucker

  • 3 El

    trockener Wermut

  • 3 El

    Weißweinessig

  • Brot

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 80 g

    geriebener Greyerzer-Käse

  • 4 Scheiben

    Burgunderschinken (à 35 g)

  • 4 Scheiben

    American Sandwichbrot

  • 4 Tl

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 373

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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