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Matthias Haupt

Safranbutter Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 50 g

    Butter

  • 1 Stiele

    Zitronenthymian

  • 200 ml

    Weißwein

  • 400 ml

    Fischfond

  • 2 Döschen

    Safranfäden (à 0,1 g; ersatzweise gemahlener Safran)

Angaben pro Portion


  • 112

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    30 g Butter in kleine Würfel schneiden und einfrieren. Zwiebel fein würfeln. Restliche Butter in einer Sauteuse erhitzen. Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze ohne Farbe dünsten. Lorbeer und Thymian dazugeben, mit Weißwein auffüllen und auf ca. 100 ml Flüssigkeit einkochen. Mit dem Fischfond auffüllen und erneut um 2/3 einkochen lassen. Lorbeer und Thymian entfernen, Safran dazugeben, salzen und weiter einkochen lassen (es sollen ca. 50 ml Flüssigkeit übrig bleiben).

  • 2

    Butterwürfel mit dem Schneebesen in die Reduktion einrühren und damit binden. Die Safranbutter bis zum Servieren warm halten, aber nicht mehr kochen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Safranbutter Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, klein

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 50 g

    Butter

  • 1 Stiele

    Zitronenthymian

  • 200 ml

    Weißwein

  • 400 ml

    Fischfond

  • 2 Döschen

    Safranfäden (à 0,1 g; ersatzweise gemahlener Safran)

Angaben pro Portion


  • 112

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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