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Konstantin Eulenburg

Rotkohlsalat mit Chicorée und Mango Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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10

Portionen


  • Salz

  • 10

    Wacholderbeere

  • 3

    Gewürznelke

  • 1

    Zimtstange

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Rotkohl

  • 125 ml

    Rotwein

  • 60 ml

    Rotweinessig

  • 50 ml

    Orangensaft

  • 4 El

    Zucker

  • 250 g

    Chicorée

  • 450 g

    Mango

  • 2 El

    Limettensaft

  • 4 El

    Walnussöl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 6 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 122

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen. Den Kohl vierteln, Strunk entfernen, Kohl in hauchdünne Streifen schneiden, mit 2 Tl Salz mischen und 5 Minuten mit den Händen durchkneten. 30 Minuten durchziehen lassen und weitere 5 Minuten kneten. Kohl in einem Sieb gut ausdrücken.

  • 2

    Wacholder und Nelken zerdrücken. Rotwein mit Essig, Zimt, Orangensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Wacholder und Nelken einmal aufkochen und über den Rotkohl gießen. Rotkohl kurz abkühlen lassen.

  • 3

    Am Tag der Party den Chicorée putzen und den Strunk entfernen. Chicorée in 2 cm große Stücke schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch zuerst längs vom Stein, dann in 2 cm lange Scheiben schneiden. Chicorée, Mango und Limettensaft in einer Schüssel mischen.

  • 4

    30 Minuten vor dem Servieren den Rotkohl nochmals 5 Minuten durchkneten. Kurz vor dem Servieren die Marinade mit beiden Ölen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Chicorée und Mango unter den Rotkohl mischen. Minzeblätter abzupfen und über den Salat streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotkohlsalat mit Chicorée und Mango Rezept"


10

Portionen


  • Salz

  • 10

    Wacholderbeere

  • 3

    Gewürznelke

  • 1

    Zimtstange

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Rotkohl

  • 125 ml

    Rotwein

  • 60 ml

    Rotweinessig

  • 50 ml

    Orangensaft

  • 4 El

    Zucker

  • 250 g

    Chicorée

  • 450 g

    Mango

  • 2 El

    Limettensaft

  • 4 El

    Walnussöl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 6 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 122

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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