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Konstantin Eulenburg

Punschcreme mit weisser Schokolade Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


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10

Portionen


  • Punsch:

  • Saft und Schale von 1/2 Zitrone und Orange (unbehandelt)

  • 3

    Gewürznelke

  • 2

    Sternanis

  • 1

    Zimtstange

  • 200 ml

    Rotwein

  • 200 ml

    roter Portwein

  • 4 El

    brauner Rum

  • 30 g

    Zucker

  • Creme

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 30 g

    Zucker

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    weiße Schokolade

Angaben pro Portion


  • 280

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Punsch alle Zutaten in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auf 200 ml einkochen. Dann durch ein Sieb in eine Schale gießen und beiseite stellen.

  • 2

    Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Punsch mit Eigelb und Zucker über dem heißen Wasserbad in 5-8 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Creme in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und so lange weiterrühren, bis die Creme kalt ist.

  • 3

    Sahne steif schlagen und mit einem Gummispatel vorsichtig unter die kalte Creme heben. Dann esslöffelweise in eine flache Schale füllen und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vorm Servieren die Schokolade fein hobeln und über die Creme streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Punschcreme mit weisser Schokolade Rezept"


10

Portionen


  • Punsch:

  • Saft und Schale von 1/2 Zitrone und Orange (unbehandelt)

  • 3

    Gewürznelke

  • 2

    Sternanis

  • 1

    Zimtstange

  • 200 ml

    Rotwein

  • 200 ml

    roter Portwein

  • 4 El

    brauner Rum

  • 30 g

    Zucker

  • Creme

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 30 g

    Zucker

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    weiße Schokolade

Angaben pro Portion


  • 280

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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