Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Konstantin Eulenburg

Haselnusskuchen mit Aprikosen Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • Salz

  • Butter, für die Form

  • Mehl, zum Bestäuben

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 150 g

    getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen

  • Butter, für die Form

  • 200 g

    Zucker, fein

  • Mehl, zum Bestäuben

  • 1 Tl

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Aprikosen in 1/2 cm große Würfel schneiden.

  • 2

    Eier trennen, das Eiweiß kalt stellen. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers 2-3 Minuten bei mittlerer Stufe cremig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Eigelb zugeben und 3-4 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und unter die schaumige Masse rühren. Aprikosen mit Mehl bestäuben, mit den Haselnüssen zum Teig geben und unterrühren.

  • 3

    Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und nach und nach mit einem Gummispatel vorsichtig unterheben. Eine Gugelhupfform (2 l Inhalt) leicht mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) 50-55 Minuten backen.

  • 4

    Form aus dem Ofen nehmen und 4-5 Minuten stehen lassen, dann den Kuchen mit einem kleinen Küchenmesser vom Formrand lösen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Haselnusskuchen mit Aprikosen Rezept"


  • Salz

  • Butter, für die Form

  • Mehl, zum Bestäuben

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 6

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 150 g

    getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen

  • Butter, für die Form

  • 200 g

    Zucker, fein

  • Mehl, zum Bestäuben

  • 1 Tl

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>