Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Olaf Szczepaniak

Rotkohl mit Kumquats Rezept

90 Min.

Einfach

Blanchieren


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 1

    Rotkohl, klein, (1,2 kg)

  • Salz

  • 1

    Apfel

  • 2

    Gewürznelke

  • 2

    Zimtstange, klein

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 200 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Zucker

  • 4 El

    Rotweinessig

  • 2 El

    Öl

  • 20 g

    Gänseschmalz

  • 50 ml

    Rotwein

  • 200 g

    Kumquat

  • 150 g

    Quittengelee

Angaben pro Portion


  • 317

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln fein würfeln. Rotkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Rotkohl mit Salz, Zucker und Essig verkneten und 30 Minuten ziehen lassen. Apfel vierteln, entkernen, schälen und fein schneiden.

  • 2

    Öl mit Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Apfel und Rotkohl darin andünsten. Mit Wein und 150 ml Wasser ablöschen. Nelken und Zimt zugeben, zugedeckt 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen.

  • 3

    Inzwischen die Kumquats waschen, putzen und mit einer Nadel mehrmals einstechen. In kochendem Salzwasser zweimal blanchieren und abschrecken, dabei das Wasser wechseln. Kumquats in dicke Scheiben schneiden, dabei entkernen. Quittengelee in einem Topf schmelzen und die Kumquats darin einmal aufkochen.

  • 4

    Speisestärke in wenig kaltem Wasser auflösen und den Rotkohl leicht damit binden. Mit Salz und Essig abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Kumquats unterheben. Mit Klößen zum Reh (siehe "Mohn-Kartofffel-Klöße mit Datteln" und "Rehrücken mit Kaffee-Gewürzkruste", essen & trinken 12/2004) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rotkohl mit Kumquats Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Rotkohl, klein, (1,2 kg)

  • Salz

  • 1

    Apfel

  • 2

    Gewürznelke

  • 2

    Zimtstange, klein

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 200 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Zucker

  • 4 El

    Rotweinessig

  • 2 El

    Öl

  • 20 g

    Gänseschmalz

  • 50 ml

    Rotwein

  • 200 g

    Kumquat

  • 150 g

    Quittengelee

Angaben pro Portion


  • 317

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>