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Olaf Szczepaniak

Espresso-Babas mit Mangosauce Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Backen


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6

Portionen


  • Mangosauce:

  • 1

    Mango, reif, (500 g)

  • 20 g

    Puderzucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Orangensaft

  • Babas:

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1

    Zimtstange, klein

  • 5 g

    frische Hefe

  • 70 ml

    Milch

  • 90 g

    Zucker

  • 170 g

    Mehl, gesiebt

  • 50 g

    Butter, weich

  • 300 ml

    heißer Espresso

  • 4 El

    brauner Rum

  • 250 g

    Mascarpone

  • 20 g

    Puderzucker

  • 2 Tl

    Instant-Espressopulver

  • 6 El

    Kaffeesirup, z. B. Monin

Angaben pro Portion


  • 570

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit Puderzucker, Zitronen- und Orangensaft fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und zugedeckt kalt stellen.

  • 2

    Hefe in der lauwarmen Milch mit 10 g Zucker auflösen. Dann in einer Küchenmaschine mit Knethaken mit Mehl, Eiern, 1 Prise Salz und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Inzwischen den restlichen Zucker im heißen Espresso auflösen, mit Rum würzen. Zimtstange zugeben und 30 Minuten ziehen lassen.

  • 4

    Den zähflüssigen Hefeteig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. In 6 beschichtete Savarinförmchen (8 cm Ø) spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und vorsichtig aus den Förmchen in eine Arbeitsschale stürzen. Lauwarm mit dem gewürzten Espresso tränken.

  • 5

    Mascarpone mit Puderzucker und Espressopulver verrühren. Mangosauce auf Tellern verteilen. Babas in Stücke brechen und mit Mascarpone darauf anrichten. Mit je 1 El Kaffeesirup beträufeln und mit Puderzucker bestäubt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Espresso-Babas mit Mangosauce Rezept"


6

Portionen


  • Mangosauce:

  • 1

    Mango, reif, (500 g)

  • 20 g

    Puderzucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Orangensaft

  • Babas:

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1

    Zimtstange, klein

  • 5 g

    frische Hefe

  • 70 ml

    Milch

  • 90 g

    Zucker

  • 170 g

    Mehl, gesiebt

  • 50 g

    Butter, weich

  • 300 ml

    heißer Espresso

  • 4 El

    brauner Rum

  • 250 g

    Mascarpone

  • 20 g

    Puderzucker

  • 2 Tl

    Instant-Espressopulver

  • 6 El

    Kaffeesirup, z. B. Monin

Angaben pro Portion


  • 570

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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