Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Walnuss-Pralinen Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


45

Portionen


  • Für 45 Stück

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Butter, zimmerwarm

  • 50 g

    Walnusskern

  • 3 El

    Whiskeylikör

  • 40 g

    Kakaopulver

  • 50 g

    Puderzucker, gesiebt

  • 200 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 100 g

    Vollmilchkuvertüre

Angaben pro Portion


  • 64

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Puderzucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zu goldbraunem Karamell schmelzen. Walnüsse zugeben und zügig mit dem Karamell verrühren, bis sie damit überzogen sind. Auf Backpapier geben, abkühlen und fest werden lassen. Nusskrokant in grobe Stücke brechen, dann im Blitzhacker fein mahlen.

  • 2

    Zartbitter-Kuvertüre und Vollmilch-Kuvertüre fein hacken und in einem großen Schlagkessel im warmen Wasserbad schmelzen. Schlagsahne aufkochen und mit der Kuvertüremischung verrühren. Abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig-dicklich aufschlagen. Mit der Kuvertürecreme verrühren.

  • 3

    Pralinenmasse mit Nusskrokant und Whiskeylikör verrühren. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Mit einem Teelöffel aus der Masse ca. 45 Portionen abstechen, auf Backpapier setzen und 20 Minuten kalt stellen. Mit den Händen zu Kugeln formen und nacheinander im Kakao wälzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Walnuss-Pralinen Rezept"


45

Portionen


  • Für 45 Stück

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Butter, zimmerwarm

  • 50 g

    Walnusskern

  • 3 El

    Whiskeylikör

  • 40 g

    Kakaopulver

  • 50 g

    Puderzucker, gesiebt

  • 200 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 100 g

    Vollmilchkuvertüre

Angaben pro Portion


  • 64

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

/>