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New Africa / Adobe Stock

Garnelen mit Schoko-Dip Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • Muskatnuss

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Garnele, à 25 g, roh, ohne Kopf, mit Schale

  • Öl, zum Frittieren

  • 6

    TK-Wan-Tan-Blätter

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 20 g

    Schalotte

  • Öl, zum Frittieren

  • 50 ml

    Wermut

  • 200 ml

    Gemüsefond

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

  • 10 g

    Zartbitterkuvertüre, 70 %

  • 2 Tl

    gerösteter Sesam

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, klein

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 572

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer schälen und fein würfeln. Schalotten und 1 Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Alles in 2 El Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Wermut ablöschen, mit Gemüsefond auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen. Stärke und etwas kaltes Wasser verrühren und den Dip damit binden. Kuvertüre hacken, zugeben und schmelzen lassen. Sesam zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

  • 2

    Garnelen putzen und bis auf die Schwanzflosse schälen, längs am Rücken einschneiden und entdarmen. Frühlingszwiebeln putzen, das Dunkelgrüne entfernen.

  • 3

    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die restliche Knoblauchzehe pellen und darin anbraten. Garnelen zugeben und bei starker Hitze 6 Minuten braten. Nach der Hälfte der Zeit die Frühlingszwiebeln zugeben.

  • 4

    Das Öl auf 170 Grad erhitzen. Wan-Tan-Blätter in 2 Portionen von jeder Seite 15-20 Sekunden backen.

  • 5

    Frühlingszwiebeln auf einer Platte anrichten. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wan-Tan-Blättern, Koriandergrün und Schoko-Ingwer-Dip servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Garnelen mit Schoko-Dip Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • Muskatnuss

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Garnele, à 25 g, roh, ohne Kopf, mit Schale

  • Öl, zum Frittieren

  • 6

    TK-Wan-Tan-Blätter

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 20 g

    Schalotte

  • Öl, zum Frittieren

  • 50 ml

    Wermut

  • 200 ml

    Gemüsefond

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

  • 10 g

    Zartbitterkuvertüre, 70 %

  • 2 Tl

    gerösteter Sesam

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, klein

  • 4 Stiele

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 572

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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