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New Africa / Adobe Stock

Hähnchenkeulen in Mole Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Sternanis

  • 1

    Zimtstange, klein

  • 6

    Pimentkorn

  • 5

    Kardamomkapsel

  • 1

    Chilischote, getrocknet, klein

  • 4

    Hähnchenkeule, à 250 g

  • Salz

  • 1

    rote Paprikaschote, 250 g

  • 6

    Knoblauchzehe

  • Muskatnuss

  • ersatzweise:

  • 0.5 Tl

    Chilipulver

  • 2 Tl

    Sesamsaat

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 7 El

    Öl

  • 200 g

    rote Zwiebel

  • 300 ml

    Geflügelfond

  • 400 g

    Porree

  • 100 g

    Mole, Fertigpaste aus Gewürzen und Kakao

  • 50 g

    Zartbitterkuvertüre, fein geraspelt

Angaben pro Portion


  • 515

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Alle Gewürze 30 Sekunden in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und in einem Mörser fein zerstoßen. Hähnchenkeulen im Gelenk halbieren, mit 2 El Öl rundherum bestreichen, salzen und mit der Gewürzmischung einreiben.

  • 2

    Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln pellen, vierteln. Knoblauch pellen, leicht zerdrücken. Hähnchen in einem Bräter in 3 El Öl anbraten. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitrösten. Geflügelfond zugießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten offen garen (Gas 2-3, Umluft 30-40 Minuten bei 170 Grad).

  • 3

    Inzwischen den Porree putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten vorgaren, abschrecken und abtropfen lassen. Porree gut trockentupfen, im restlichen Öl in der Pfanne von allen Seiten 3-4 Minuten braten, mit Salz und Muskat würzen. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, Hähnchensud etwas entfetten und die Mole einrühren. Porree zugeben und auf der Herdplatte 1-2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Dazu passen Tortillas (weiche Teigfladen).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenkeulen in Mole Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Sternanis

  • 1

    Zimtstange, klein

  • 6

    Pimentkorn

  • 5

    Kardamomkapsel

  • 1

    Chilischote, getrocknet, klein

  • 4

    Hähnchenkeule, à 250 g

  • Salz

  • 1

    rote Paprikaschote, 250 g

  • 6

    Knoblauchzehe

  • Muskatnuss

  • ersatzweise:

  • 0.5 Tl

    Chilipulver

  • 2 Tl

    Sesamsaat

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 7 El

    Öl

  • 200 g

    rote Zwiebel

  • 300 ml

    Geflügelfond

  • 400 g

    Porree

  • 100 g

    Mole, Fertigpaste aus Gewürzen und Kakao

  • 50 g

    Zartbitterkuvertüre, fein geraspelt

Angaben pro Portion


  • 515

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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