Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Stefan Thurmann

Ente mit Pfeffersauce Rezept

150 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Ente, 2 kg, küchenfertig

  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 400 ml

    Entenfond

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 709

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 65 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren, Zwiebeln und Sellerie putzen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Von der Ente den Bürzel abschneiden und wegwerfen. Hals und Flügelspitzen abtrennen und in kleine Stücke hacken. Ente von innen und außen salzen.

  • 2

    Den Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Öl in einem Topf erhitzen, das Entenklein darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braun rösten. Vorbereitetes Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten rösten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Entenfond und 300 ml Wasser auffüllen, kurz aufkochen lassen und alles in eine Saftpfanne gießen. Saftpfanne auf der 2. Schiene von unten in den Backofen schieben.

  • 3

    Die Ente mit der Brust nach oben auf einen Ofenrost setzen und direkt über der Saftpfanne auf der 2. Schiene von unten 90 Minuten braten, dabei mehrfach mit dem Fond aus der Saftpfanne begießen.

  • 4

    Für die Sauce die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Saftpfanne aus dem Ofen nehmen, Bratfond durch ein feines Küchensieb in einen Topf gießen und entfetten. Ein Blech unter die Ente schieben, Temperatur auf 100 Grad zurückschalten.

  • 5

    Pfeffer, Lorbeerblatt und Thymian zum Bratfond geben, 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Sauce durch ein feines Küchensieb in einen Topf gießen, aufkochen lassen, mit der Stärke binden, mit Salz abschmecken. Ente mit Pfeffersauce, Servietten-Dampfknödeln und Birnen- Feigen-Kompott servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ente mit Pfeffersauce Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Ente, 2 kg, küchenfertig

  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Knollensellerie

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 400 ml

    Entenfond

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 709

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 65 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>