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Heino Banderob

Minced Pies Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


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22

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Butter für die Formen

  • 185 g

    Butter, kalt

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Zucker

  • 200 g

    Soft-Aprikose

  • 150 g

    Dattel, getrocknet

  • 1 Tl

    Piment, gemahlen

  • 5 El

    Orangenlikör

Angaben pro Portion


  • 164

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig die Butter würfeln und mit Mehl verkneten. Salz, Zucker, Eigelb und 2-3 El kaltes Wasser zugeben, mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem flachen Ziegel formen, in Klarsichtfolie wickeln, 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Für die Füllung Aprikosen und Datteln in 3 cm große Stücke schneiden. In einem Topf 200 ml Wasser aufkochen, Trockenfrüchte unterrühren, vom Herd nehmen. Füllung mit Piment und Likör würzen, abkühlen lassen.

  • 3

    ´ Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und ca. 22 Kreise (à 7 cm Ø) ausstechen. Teigkreise in gebutterte und bemehlte Muffinformen drücken (2 Muffinbleche à 12 Mulden von 43 cm Ø). Je 1 El Füllung in die Mulden geben. Restlichen Teig dünn ausrollen, nacheinander 22 Kreise (à 5 cm Ø) ausstechen. Aus den Kreisen einen kleinen Stern ausstechen. Kreise als Deckel auf die Füllung legen, leicht andrücken.

  • 4

    Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) 30-35 Minuten backen. Pies etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. In einer Dose halten sie sich 1-2 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Minced Pies Rezept"


22

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Butter für die Formen

  • 185 g

    Butter, kalt

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Tl

    Zucker

  • 200 g

    Soft-Aprikose

  • 150 g

    Dattel, getrocknet

  • 1 Tl

    Piment, gemahlen

  • 5 El

    Orangenlikör

Angaben pro Portion


  • 164

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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