Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Deftiger Sauerkrauteintopf Rezept

120 Min.

Einfach

Hauptspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 3

    Pimentkorn

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 500 g

    Sauerkraut

  • 200 g

    durchwachsener Speck

  • 150 g

    Schalotte

  • 3 El

    Schweineschmalz

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 1 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 El

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 200 ml

    Weißwein

  • 1.2 l

    Geflügelfond

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 300 g

    Mettenden

  • 400 g

    Kartoffel, klein

  • 120 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 720

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 59 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sauerkraut mit der Gabel kleinzupfen und im Sieb unter fließend kalt Wasser abspülen, abtropfen lassen. Speck in 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln. Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Speck darin anbraten Sauerkraut zugeben und kurz mit braten. Tomatenmark, Paprikapulver zugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Fond auffüllen. Piment, Lorbeer und Kümmel zugeben und 80 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze kochen.

  • 2

    Mettenden schräg in 2 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und halbieren. Beides 40 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Crème fraîche servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Deftiger Sauerkrauteintopf Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Pimentkorn

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 500 g

    Sauerkraut

  • 200 g

    durchwachsener Speck

  • 150 g

    Schalotte

  • 3 El

    Schweineschmalz

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 1 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 El

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 200 ml

    Weißwein

  • 1.2 l

    Geflügelfond

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 300 g

    Mettenden

  • 400 g

    Kartoffel, klein

  • 120 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 720

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 59 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>