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Ulricke Holsten

Geschmorte Ochsenbrust Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • 5

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 300 g

    Karotte

  • 400 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Tomate, getrocknet

  • 2 kg

    Ochsenbrust (mit Knochen)

  • 20 g

    Butter

  • 50 g

    Mehl

  • 4 El

    Olivenöl

  • 300 ml

    Marsala (ital. Süßwein)

  • 800 ml

    Rinderfond

  • 5 Stiele

    Salbei

Angaben pro Portion


  • 593

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 56 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sellerie und Möhren schälen, mit Zwiebeln und getrockneten Tomaten sehr fein würfeln. Knoblauchzehen leicht andrücken. Ochsenbrust auf allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden, das überschüssige Mehl abklopfen.

  • 2

    Olivenöl in einem schweren Bräter erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

  • 3

    Butter in den Bräter geben und das vorbereitete Gemüse darin weich dünsten. Mit Marsala ablöschen und mit Rinderfond auffüllen. Fleisch auf das Gemüse setzen. Zugedeckt im Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 4-4 1/2 Stunden garen, dabei das Fleisch ab und zu mit dem Bratenfond begießen.

  • 4

    Den Salbei 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Bratenfond vor dem Servieren entfetten. Dazu passen Salzkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmorte Ochsenbrust Rezept"


6

Portionen


  • 5

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 300 g

    Karotte

  • 400 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Tomate, getrocknet

  • 2 kg

    Ochsenbrust (mit Knochen)

  • 20 g

    Butter

  • 50 g

    Mehl

  • 4 El

    Olivenöl

  • 300 ml

    Marsala (ital. Süßwein)

  • 800 ml

    Rinderfond

  • 5 Stiele

    Salbei

Angaben pro Portion


  • 593

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 56 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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