Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Wachteln mit Morchelsauce Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 4

    Wachteln (à ca. 170 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 150 ml

    Crème fraîche

  • 50 g

    kleine getrocknete Morcheln

  • 100 g

    Schalotte

  • 100 g

    Möhre

  • 80 g

    Staudensellerie

  • 30 g

    Kartoffel

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 2 El

    Öl

  • 20 g

    Butter

  • 200 ml

    Champagner

Angaben pro Portion


  • 433

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Morcheln in 100 ml warmem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein schneiden. Thymianblättchen abzupfen und fein hacken.

  • 2

    Wachtelkeulen zusammenbinden. Wachteln mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Wachteln darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten 2 Minuten goldbraun anbraten und herausnehmen. Schalotten in denselben Topf geben und 2 Minuten dünsten. Möhren, Kartoffeln und Sellerie zugeben und ebenfalls 2 Minuten mitdünsten. Mit Champagner ablöschen und zur Hälfte einkochen. Mit Fond auffüllen. Wachteln zugeben und im geschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad 20-25 Minuten braten (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Morcheln in einem Sieb abtropfen lassen, das Wasser dabei auffangen. Dann das Morchelwasser nochmals durch ein feines Sieb gießen. Die Stiele der Morcheln entfernen, Köpfe eventuell halbieren.

  • 3

    Wachteln herausnehmen, in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Backofen warm halten. Sauce durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen, Thymian, Morcheln und Morchelwasser zugeben. Offen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche unterrühren und die Sauce zusammen mit den Wachteln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wachteln mit Morchelsauce Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Wachteln (à ca. 170 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 150 ml

    Crème fraîche

  • 50 g

    kleine getrocknete Morcheln

  • 100 g

    Schalotte

  • 100 g

    Möhre

  • 80 g

    Staudensellerie

  • 30 g

    Kartoffel

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 2 El

    Öl

  • 20 g

    Butter

  • 200 ml

    Champagner

Angaben pro Portion


  • 433

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

/>