Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Oliven-Käse-Kuchen Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • Butter, für die Form

  • Mehl, für die Form

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 40 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 80 g

    Burgunder Saftschinken

  • 100 g

    Gruyère

  • 200 g

    Mehl (Typ 405, gesiebt)

  • 2 El

    Öl

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 1 Tl

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 202

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Olivenfleisch vom Stein lösen und fein würfeln. Schinken ebenfalls in feine Würfel schneiden. Käse fein raspeln. In einer Schüssel das gesiebte Mehl mit Backpulver und Salz verrühren. Eier, Öl und Senf zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig kneten. Oliven, Schinken und Käse unter den Teig rühren.

  • 2

    Eine Kastenform (ca. 900 ml Inhalt) mit wenig weicher Butter einpinseln und mit wenig Mehl bestäuben. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 45-50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten als Snack zum Aperitif servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Oliven-Käse-Kuchen Rezept"


10

Portionen


  • Butter, für die Form

  • Mehl, für die Form

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 40 g

    schwarze Olive, mit Stein

  • 80 g

    Burgunder Saftschinken

  • 100 g

    Gruyère

  • 200 g

    Mehl (Typ 405, gesiebt)

  • 2 El

    Öl

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 1 Tl

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 202

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

/>