Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Kardamom-Muffins Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Puderzucker

  • 150 g

    Zartbitterschokolade

  • 100 g

    Butter

  • 200 ml

    Milch

  • 100 g

    saurer Sahne

  • 100 g

    Zucker

  • 300 g

    Mehl

  • 4 Tl

    Backpulver

  • 2 El

    Kakaopulver

  • 2 Tl

    löslichen Kaffeepulver

  • 1 Prisen

    Salz

  • 2 Tl

    gemahlenen Kardamom

Angaben pro Portion


  • 441

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    150 g Zartbitterschokolade klein hacken. Die Hälfte beiseite stellen, den Rest mit 100 g Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen. 200 ml Milch mit 2 Eiern (Kl. M), 100 g saurer Sahne und 100 g Zucker verquirlen.

  • 2

    300 g Mehl mit 4 Tl Backpulver, 2 El Kakao- pulver, 2 Tl löslichem Kaffeepulver, 1 Prise Salz und 2 Tl gemahlenem Kardamom mischen. Eiermilch, Schokobutter und die restliche Schokolade mit einem Kochlöffel in die Mehlmischung rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

  • 3

    Den Teig in 8 gut gefettete Tassen (à 200 ml) füllen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 35 Min. backen. Erst 10 Min. in den Tassen, dann gestürzt abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kardamom-Muffins Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Puderzucker

  • 150 g

    Zartbitterschokolade

  • 100 g

    Butter

  • 200 ml

    Milch

  • 100 g

    saurer Sahne

  • 100 g

    Zucker

  • 300 g

    Mehl

  • 4 Tl

    Backpulver

  • 2 El

    Kakaopulver

  • 2 Tl

    löslichen Kaffeepulver

  • 1 Prisen

    Salz

  • 2 Tl

    gemahlenen Kardamom

Angaben pro Portion


  • 441

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>