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Matthias Haupt

Kartoffel-Kraut-Topf Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • 250 g

    Weißkohl

  • 200 g

    Pellkartoffel

  • 2 El

    Öl

  • 300 g

    gemsichtes Hack

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 1.5 Tl

    edelsüßen Paprikapulver

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 El

    Butter, in Flöckchen

Angaben pro Portion


  • 579

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 g Weißkohl putzen, vom Strunk befreien und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. 1 Zwiebel in Streifen schneiden. 200 g Pell- kartoffeln (vom Vortag) pellen, in Scheiben schneiden und salzen.

  • 2

    2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. 300 g gemischtes Hack zugeben und rundherum stückig anbraten. Weißkraut und Zwiebeln zu- geben und 2 Min. mitbraten. Mit Salz, 1 Tl Kümmelsaat und 1,5 Tl edelsüßem Paprika- pulver würzen. 200 ml Gemüsebrühe zugießen.

  • 3

    Hack-Kraut-Mischung mit der Flüssigkeit in 2 kleine Auflaufformen (ca. 10 cm Ø) oder 1 große Auflaufform (ca. 15 x 15 cm) geben. Die Kartoffelscheiben fächerartig darüber verteilen und mit 1 El Butterflöckchen belegen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. überbacken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Kraut-Topf Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • 250 g

    Weißkohl

  • 200 g

    Pellkartoffel

  • 2 El

    Öl

  • 300 g

    gemsichtes Hack

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 1.5 Tl

    edelsüßen Paprikapulver

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 El

    Butter, in Flöckchen

Angaben pro Portion


  • 579

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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