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Matthias Haupt

Schnittlauch-Kratzete Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 150 g

    Kräuterseitling

  • 100 g

    Mehl

  • 150 ml

    Milch

  • 4 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 3 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 432

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pilze halbieren. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

  • 2

    1 Ei trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Mehl, Eigelb und 1 Ei verrühren, dabei nach und nach die Milch einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Schnittlauch und Eischnee unterheben.

  • 3

    1 Tl Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte vom Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 3-5 Min. stocken lassen. Wenden und nach 2 Min. mit zwei Holz- löffeln in kleine Stücke zerreißen. Im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Wieder 1 Tl Butterschmalz in die Pfanne geben und den restlichen Teig ebenso verarbeiten.

  • 4

    1 Tl Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern. Die Kratzete untermischen und kurz mitbraten. Mit etwas Schnittlauch bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schnittlauch-Kratzete Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 150 g

    Kräuterseitling

  • 100 g

    Mehl

  • 150 ml

    Milch

  • 4 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 3 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 432

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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