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Matthias Haupt

Überbackenes Schweinefilet Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Schweinefiletmedaillons (ca. 3 cm dick, à 80 g)

  • 3 Stiele

    Estragon

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    scharfer Senf

  • 1 El

    Crème fraîche

  • 150 g

    Butter

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 944

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 86 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Estragonblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Eigelbe, Zitronensaft, Senf und Crème fraîche in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab glatt pürieren.

  • 2

    Butter in einem Stieltopf aufkochen und langsam in feinem Strahl zur Eimischung gießen. Dabei den Schneidstab laufen lassen. Salzen, pfeffern und den Estragon unterheben.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schweinemedaillons salzen, pfeffern und auf jeder Seite 2 Min. anbraten. In eine große Auflaufform (20 x 20 cm) oder in zwei kleine Formen (15 cm Ø) geben und die Sauce darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 250 Grad auf der obersten Schiene ca. 4 Min. hellbraun überbacken(Umluft nicht empfehlenswert).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Überbackenes Schweinefilet Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Schweinefiletmedaillons (ca. 3 cm dick, à 80 g)

  • 3 Stiele

    Estragon

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    scharfer Senf

  • 1 El

    Crème fraîche

  • 150 g

    Butter

  • 2 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 944

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 86 g

    Fett

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