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Matthias Haupt

Blumenkohl-Gratin Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • 1

    kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 1 Pk.

    Bechamelsauce (Tetrapack, 250 ml)

  • 100 ml

    Milch

  • 100 g

    Bergkäse

  • 125 g

    gewürfelter Rohschinken

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 625

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 7 Min. garen, abgießen, abtropfen lassen.

  • 2

    Inzwischen die Béchamelsauce mit der Milch verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Den Käse reiben.

  • 3

    Blumenkohl in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben. Schinken, Béchamelsauce und Käse darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Gradauf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Schnittlauch bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohl-Gratin Rezept"


2

Portionen


  • 1

    kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 1 Pk.

    Bechamelsauce (Tetrapack, 250 ml)

  • 100 ml

    Milch

  • 100 g

    Bergkäse

  • 125 g

    gewürfelter Rohschinken

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 625

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

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