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Matthias Haupt

Pikanter Topfenpalatschinken Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Mehl

  • 150 ml

    Milch

  • 50 g

    Tomate, getrocknet, in Öl

  • 250 g

    Sahnequark

  • 3 Tl

    Bärlauch-Pesto (oder Basilikum-Pesto)

  • 2 El

    Mandelkern, in Stiften

  • 4 Tl

    Öl

  • 6 Scheiben

    Kochschinken

Angaben pro Portion


  • 850

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, 100 ml Milch, 2 Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. 5 Min. quellen lassen.

  • 2

    Die Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Mit Quark, Pesto und 1 Eigelb verrühren. Mandelstifte ohne Fett hellbraun rösten und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Pfannkuchenteig erneut gut durchrühren. Je 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen.

  • 4

    Die Pfannkuchen nebeneinanderlegen und mit je 1 1/2 El vom Quark bestreichen, je 1 Scheibe Schinken darauflegen und die Pfannkuchen zurHälfte zusammenklappen. Auf eine ofenfeste Platte legen. 1 Eiweiß cremig-weiß schlagen und mit 50 ml Milch unter den übrigen Quark heben.Über die Pfannkuchen geben. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pikanter Topfenpalatschinken Rezept"


2

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Mehl

  • 150 ml

    Milch

  • 50 g

    Tomate, getrocknet, in Öl

  • 250 g

    Sahnequark

  • 3 Tl

    Bärlauch-Pesto (oder Basilikum-Pesto)

  • 2 El

    Mandelkern, in Stiften

  • 4 Tl

    Öl

  • 6 Scheiben

    Kochschinken

Angaben pro Portion


  • 850

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett

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