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Matthias Haupt

Geschmorte Lammkeule Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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8

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 1.6 kg

    Lammkeule ohne Knochen

  • 2 Tl

    getrockneter Thymain

  • 4 El

    Olivenöl

  • 5 El

    Paprikamark

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 250 g

    Tomate

  • 1 Dosen

    große weiße Bohnenkerne (425 g EW)

  • 4 El

    Petersilie, grob gehackt

Angaben pro Portion


  • 349

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren schälen, Staudensellerie putzen. Beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

  • 2

    Lammkeule rundum mit Salz, Pfeffer und dem getrockneten Thymian einreiben. Mit Küchen- garn zusammenbinden. In einem Bräter im heißen Olivenöl rundherum scharf anbraten.

  • 3

    Möhren, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Paprikamark kurz anrösten. 300 ml Brühe zugeben und zugedeckt im heißen Ofen bei 120 Grad auf der untersten Schiene 4 Std. schmoren (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    Tomaten putzen und grob würfeln. Bohnen abtropfen lassen. Übrige Brühe aufkochen, mit den Bohnen und Tomaten nach 3 Std. mit in den Bräter geben. Sauce evtl. nachwürzen. Mit Petersilie bestreuen.

  • 5

    HG: Man bindet die ausgelöste Lammkeule mit Küchengarn wie ein Paket zusammen, so behält sie beim Braten die Form.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmorte Lammkeule Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Staudensellerie

  • 1.6 kg

    Lammkeule ohne Knochen

  • 2 Tl

    getrockneter Thymain

  • 4 El

    Olivenöl

  • 5 El

    Paprikamark

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 250 g

    Tomate

  • 1 Dosen

    große weiße Bohnenkerne (425 g EW)

  • 4 El

    Petersilie, grob gehackt

Angaben pro Portion


  • 349

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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