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Matthias Haupt

Scharfe Möhrencremesuppe Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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8

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 800 g

    Möhre

  • 200 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Butter

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 250 ml

    Orangensaft

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 250 g

    Schmand

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 2 El

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 162

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    800 g Möhren und 200 g Kartoffeln schälen und grob würfeln. 2 Zwiebeln würfeln. 1,5 rote Chili- schoten längs halbieren, entkernen und grob hacken. Alles in 2 El zerlassener Butter andünsten.

  • 2

    1 Tl abgeriebene Bio-Orangenschale, 250 ml Orangensaft und 1 l Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. garen.

  • 3

    Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. 250 g Schmand zugeben und erneut aufkochen. Mit Salz, evtl. Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 Tl Limettensaft abschmecken. 1/2 rote Chilischote in feine Ringe schneiden. 2 El Koriandergrün grob hacken. Die Suppe damit bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Scharfe Möhrencremesuppe Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 800 g

    Möhre

  • 200 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Butter

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 250 ml

    Orangensaft

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 250 g

    Schmand

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 2 El

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 162

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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