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Matthias Haupt

Überbackene Eier Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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8

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 30 g

    Tomate, getrocknet

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 8 Scheiben

    Toastbrot

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 6 El

    Parmesan, gerieben

Angaben pro Portion


  • 208

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g Kirschtomaten waschen und vierteln. 30 g getrocknete Tomaten und 1 Zwiebel fein würfeln. 5 Stiele Basilikum bis auf einige Blättchen abzupfen und grob hacken. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    In 8 gefettete, ofenfeste Gläser oder Förmchen (à ca. 250 ml) geben. Aus 8 Scheiben Toastbrot jeweils einen Kreis im Durchmesser der Förmchen ausschneiden und auf die Tomaten- füllung legen. 150 ml Schlagsahne und 6 El geriebenen Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Toastscheiben geben.

  • 3

    8 frische Eier (Kl. M) vorsichtig daraufschlagen, ohne dass das Eigelb kaputtgeht. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 15-18 Min. stocken lassen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit dem übrigen Basilikum garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Überbackene Eier Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 30 g

    Tomate, getrocknet

  • 5 Stiele

    Basilikum

  • 8 Scheiben

    Toastbrot

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 6 El

    Parmesan, gerieben

Angaben pro Portion


  • 208

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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