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Matthias Haupt

Gebeizter Lachs Rezept

40 Min.

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8

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    roten Apfel

  • 600 g

    Lachsfilet

  • 1 Bund

    Dill

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Meersalz, grob

  • 2 El

    Zucker

  • 250 g

    Staudensellerie

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 2 Tl

    süßen Senf

  • 6 El

    Apfelsaft

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 194

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    600 g Lachsfilet in ca. 1/2 cm breite Stücke schneiden. Die Hälfte von 1 Bund Dill abzupfen und hacken. 3 El Zitronensaft, 3 El grobes Meer- salz, 2 El Zucker, etwas Pfeffer und gehackten Dill verrühren. 1/3 in eine Form (ca. 25 cm Länge) geben. Lachsscheiben darauflegen, mit der übrigen Mischung bestreichen.

  • 2

    Mit Folie bedecken, mit einem Brett beschweren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 3

    250 g Staudensellerie putzen, 1 roten Apfel waschen und beides fein würfeln. Übrigen Dill bis auf einige Fähnchen abzupfen und hacken. Je 2 Tl mittelscharfen und süßen Senf mit 3 El Zitronensaft, 6 El Apfelsaft, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl verrühren. Apfel- und Selleriewürfel sowie Dill daruntermischen.

  • 4

    Salzmischung vom Lachs abstreifen. Zitronen- Senf-Dressing darüberträufeln und mit Dill und Selleriegrün anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebeizter Lachs Rezept"


8

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    roten Apfel

  • 600 g

    Lachsfilet

  • 1 Bund

    Dill

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Meersalz, grob

  • 2 El

    Zucker

  • 250 g

    Staudensellerie

  • 2 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 2 Tl

    süßen Senf

  • 6 El

    Apfelsaft

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 194

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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