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Matthias Haupt

Cremiger Cheesecake mit Eierlikör Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 10

    rosafarbene Mandeldragees

  • 80 g

    Schokoladencookies

  • 40 g

    Butter

  • 80 g

    Zucker

  • 400 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 220 ml

    Eierlikör

  • 2 El

    Speisestärke

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 620

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    80 g Schokoladencookies in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstoßen. 40 g Butter zerlassen und mit den Keksen mischen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø) drücken und 15 Min. kalt stellen.

  • 2

    2 Eier (Kl. M) und 80 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. 400 g Doppelrahmfrischkäse, 200 ml Eierlikör und 2 El Speisestärke unterrühren.

  • 3

    Masse auf den Boden streichen. Im heißen Ofen bei 170 Grad auf der untersten Schiene 40-45 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). In der Form auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    100 ml Schlagsahne steif schlagen. wellig auf den Kuchen streichen, mit 2 El Eierlikör beträufeln und direkt vor dem Servieren mit 10-12 rosafarbenen Mandeldragees garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cremiger Cheesecake mit Eierlikör Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 10

    rosafarbene Mandeldragees

  • 80 g

    Schokoladencookies

  • 40 g

    Butter

  • 80 g

    Zucker

  • 400 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 220 ml

    Eierlikör

  • 2 El

    Speisestärke

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 620

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

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