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Matthias Haupt

Riesenwindbeutel Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • ein viertel Tl Backpulver

  • 20 g

    Butter

  • 40 g

    Mehl

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 30 g

    Schokoladenraspel

  • 150 g

    Rote Grütze (Fertigprodukt)

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 508

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    7 El Wasser, 20 g Butter und 1 Prise Salz aufkochen. 40 g Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Auf der ausgeschalteten Kochstelle so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und auf dem Topfboden eine weiße Schicht entsteht.

  • 2

    Teig in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers 1 Ei (Kl. M) gut unterarbeiten. Ein vierel Tl Backpulver darauf- streuen und kurz unterrühren.

  • 3

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Stern- tülle füllen und zu einem ca. 10 cm Ø großen Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 25 Min. backen. Abkühlen lassen.

  • 4

    125 ml Schlagsahne und 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen, 30 g Schokoladenraspel unterheben. Vom Windbeutel einen Deckel abschneiden und halbieren. Unterteil mit 150 g roter Grütze (Fertigprodukt) und Sahne füllen. Deckel aufsetzen und mit 2 Tl Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Riesenwindbeutel Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • ein viertel Tl Backpulver

  • 20 g

    Butter

  • 40 g

    Mehl

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 30 g

    Schokoladenraspel

  • 150 g

    Rote Grütze (Fertigprodukt)

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 508

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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