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Hoernchen

Rhabarbermuffins Rezept

55 Min.

Einfach

Backen


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12

Portionen


  • 25

    große Minzblätter (ca. 1/2 Bund)

  • 2

    Ei

  • Salz

  • 400 g

    Rhabarber

  • 120 g

    Butter, zerlassen

  • 130 g

    Zucker

  • 200 g

    Joghurt

  • 370 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 350 ml

    Schlagsahne

  • 40 g

    rosa oder weiße Baisertupfen

Angaben pro Portion


  • 348

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    12 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinbleches geben (ersatzweise fetten). Rhabarber putzen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Minze fein hacken.

  • 2

    Butter, Zucker, Joghurt und Eier mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und unterrühren. Rhabarber und Minze unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, erst 10 Min. in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auf dem Rost vollständig abkühlen lassen.

  • 3

    Sahne schlagen. Baiser grob zerstoßen, unter die Sahne heben und zu den Muffins servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarbermuffins Rezept"


12

Portionen


  • 25

    große Minzblätter (ca. 1/2 Bund)

  • 2

    Ei

  • Salz

  • 400 g

    Rhabarber

  • 120 g

    Butter, zerlassen

  • 130 g

    Zucker

  • 200 g

    Joghurt

  • 370 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 350 ml

    Schlagsahne

  • 40 g

    rosa oder weiße Baisertupfen

Angaben pro Portion


  • 348

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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