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New Africa / Adobe Stock

Mini-Limetten-Muffins Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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12

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 4

    Erdbeere

  • 60 g

    Butter, zerlassen

  • 70 g

    Zucker

  • 100 g

    Joghurt

  • 180 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, abgerieben

  • 3 El

    Limettensaft

  • 4 El

    Schmand

  • 2 El

    Puderzucker

  • 2 Tl

    Sahnefestiger

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    12 Papierförmchen in die Mulden eines Mini-Muffinbleches geben (ersatzweise fetten).

  • 2

    Butter, Zucker, Joghurt und Eier mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und unterrühren. Limettenschale unterheben. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) 15 Min. backen. 4 El Limettensaft auspressen und die Muffins nach dem Backen noch heiß damit beträufeln. Erst 10 Min. in der Form, dann herausgestürzt auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.

  • 3

    Schmand, Vanillezucker und 2 Tl Sahnefest verrühren und teelöffelweise auf den Muffins verteilen. Erdbeeren mit Grün längs in Scheiben schneiden und auf die Schmandtupfer setzen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mini-Limetten-Muffins Rezept"


12

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 4

    Erdbeere

  • 60 g

    Butter, zerlassen

  • 70 g

    Zucker

  • 100 g

    Joghurt

  • 180 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, abgerieben

  • 3 El

    Limettensaft

  • 4 El

    Schmand

  • 2 El

    Puderzucker

  • 2 Tl

    Sahnefestiger

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

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