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New Africa / Adobe Stock

Blumenkohl-Zuckerschoten-Salat Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Blumenkohl à 800 g

  • Salz

  • 2

    Römersalatherz

  • 200 g

    Zuckerschote

  • 4 El

    körniger Senf

  • 3 El

    Öl

  • 5 El

    Magermilchjoghurt

  • 180 g

    Graubrot

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 20 g

    gehobelter Parmesan

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blumenkohl in einzelne Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser je nach Größe 5-8 Min. bissfest garen. Auf einem Sieb auskühlen lassen.

  • 2

    Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 3 Min. kochen. Sofort in sehr kaltem Wasserabschrecken, gut abtropfen lassen und schräg halbieren. Senf, 2 El Öl und Joghurt verrühren. Mit Zuckerschoten und Blumenkohl mischen. Mit Salz abschmecken.

  • 3

    Brot in Würfel (2x2 cm) schneiden. Auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf unterster Schiene 4-5 Min. hellbraun rösten. Salat grob zerzupfen. Mit Zitronensaft und restlichem Öl mischen. Sofort mit dem Blumenkohl anrichten. Croûtons und Käse darüber geben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohl-Zuckerschoten-Salat Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Blumenkohl à 800 g

  • Salz

  • 2

    Römersalatherz

  • 200 g

    Zuckerschote

  • 4 El

    körniger Senf

  • 3 El

    Öl

  • 5 El

    Magermilchjoghurt

  • 180 g

    Graubrot

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 20 g

    gehobelter Parmesan

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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