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New Africa / Adobe Stock

Ofenkartoffeln mit gedünstetem Salat Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchknolle, jung

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Römersalatherz

  • 1

    Schalotte

  • Zucker

  • 700 g

    Kartoffel, groß

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Parmesan, gerieben

  • 100 g

    Brunnenkresse

  • 50 g

    Rauke

  • 2 El

    Aceto balsamico

Angaben pro Portion


  • 378

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln gründlich schrubben und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Knoblauch die äußerste Schale entfernen und die Knolle quer in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Knoblauch mit 1 El Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad) 25 Minuten backen. Kartoffeln mit Parmesan bestreuen und weitere 5 Minuten backen lassen.

  • 3

    Salate waschen und trockenschleudern. Brunnenkrese und Rauke verlesen, Römersalat in 1 cm dicke Streifen schneiden. Schalotte in dünne Scheiben schneiden.

  • 4

    2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Salat zufügen und kurz durchschwenken. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sofort mit Kartoffeln und Knoblauch servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofenkartoffeln mit gedünstetem Salat Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchknolle, jung

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Römersalatherz

  • 1

    Schalotte

  • Zucker

  • 700 g

    Kartoffel, groß

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Parmesan, gerieben

  • 100 g

    Brunnenkresse

  • 50 g

    Rauke

  • 2 El

    Aceto balsamico

Angaben pro Portion


  • 378

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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