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Amaranth-Auflauf mit Quark Rezept

90 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Ei

  • Salz

  • 250 g

    Amaranth

  • 750 ml

    Milch

  • 1 Dosen

    Aprikosenhälften (425 g EW)

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 5 El

    Zucker

  • 250 g

    Speisequark, 20 % Fett

  • 20 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 220

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Amaranth in die kochende Milch streuen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 45 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen abtropfen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

  • 2

    Eine runde Auflaufform (25 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstreuen. Vanillezucker und Zucker mit Eigelb und Quark verrühren und unter den Amaranth rühren, Eischnee unterziehen und die Masse in der Auflaufform glatt streichen.

  • 3

    Aprikosenhälften in den Amaranth drücken, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-30 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Amaranth-Auflauf mit Quark Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Ei

  • Salz

  • 250 g

    Amaranth

  • 750 ml

    Milch

  • 1 Dosen

    Aprikosenhälften (425 g EW)

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 5 El

    Zucker

  • 250 g

    Speisequark, 20 % Fett

  • 20 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 220

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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