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New Africa / Adobe Stock

Spinatsuppe Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    kleine grüne Spitzpaprika

  • 4

    Strauchtomate

  • Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchknolle, jung

  • 1

    Zitronenschale, unbehandelt

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 g

    feiner Blattspinat

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 3 El

    fettarme Milch

  • 1 Prisen

    Pulbiber, türk. Chili-Gewürz

  • 700 g

    Suppengrün

Angaben pro Portion


  • 252

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Suppengrün putzen, Möhren und Sellerie schälen, Lauch gründlich waschen und alles in grobe Stücke schneiden. Pfefferschote mit Kernen in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch mit Schale waagerecht halbieren. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse und die Zitronenschale darin hellbraun anbraten. Mit 2 l Salzwasser aufgießen, aufkochen und bei milder Hitze 30 Min. geschlossen garen. Durch ein feines Sieb gießen.

  • 2

    Inzwischen Spitzpaprikas putzen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Paprikaringe und Tomaten in die Brühe geben, aufkochen und 2-3 Min. garziehen lassen. Spinat zugeben. Mit gemahlenem Kreuzkümmel und etwas Zitronensaft würzen.

  • 3

    Ziegenfrischkäse mit Milch verrühren und mit Pulbiber bestreuen. Zusammen mit etwas Fladenbrot zur Suppe servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinatsuppe Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    kleine grüne Spitzpaprika

  • 4

    Strauchtomate

  • Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchknolle, jung

  • 1

    Zitronenschale, unbehandelt

  • 2 El

    Olivenöl

  • 100 g

    feiner Blattspinat

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 3 El

    fettarme Milch

  • 1 Prisen

    Pulbiber, türk. Chili-Gewürz

  • 700 g

    Suppengrün

Angaben pro Portion


  • 252

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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