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Kramp + Gölling

Miso-Suppe Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 0.5

    rote Paprikaschote

  • 4

    Frühlingszwiebel, dünne

  • 50 g

    Shiitake-Pilz, ersatzweiße rosa Champignons

  • 50 g

    Zuckerschote

  • 100 g

    Tofu, Sojaquark

  • 1 El

    Wakame-Algen instant, z.B. Arche Naturküche

  • 5 El

    roter Miso, fermentierte Sojapaste, z.B. Genmai Miso

Angaben pro Portion


  • 114

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von den Shiitakepilzen die Stiele entfernen. 4 schöne Köpfe ganz lassen und nach Belieben mit einem scharfen Messer verzieren. Restliche Pilze in dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    Paprika putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und in schräge Streifen schneiden. Tofu grob würfeln.

  • 3

    Für die Frühlingszwiebelblumen die Frühlingszwiebeln putzen, dabei den Wurzelansatz nur knapp abschneiden. Die Enden 4 cm lang abschneiden. Zum Wurzelansatz hin einschneiden und in kaltes Wasser legen. Das restliche Weiße und Hellgrüne in schräge Ringe schneiden.

  • 4

    800 ml Wasser aufkochen. Shiitakepilze zufügen und 2 Min. kochen. Restliches Gemüse zugeben und weitere 2 Min. kochen. Wakame und Tofu in den Topf geben, Topf vom Herd ziehen.

  • 5

    Miso erst mit etwas Suppe glatt rühren und dann unter die Suppe rühren. Jetzt nicht mehr kochen lassen! Miso-Suppe mit den Frühlingszwiebelblumen garniert servieren.

  • 6

    Tipp: Restliche Misopaste in ein Glass füllen und geschlossen kühl lagern.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Miso-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    rote Paprikaschote

  • 4

    Frühlingszwiebel, dünne

  • 50 g

    Shiitake-Pilz, ersatzweiße rosa Champignons

  • 50 g

    Zuckerschote

  • 100 g

    Tofu, Sojaquark

  • 1 El

    Wakame-Algen instant, z.B. Arche Naturküche

  • 5 El

    roter Miso, fermentierte Sojapaste, z.B. Genmai Miso

Angaben pro Portion


  • 114

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 4 g

    Fett

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