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Maki-Sushi Rezept

40 Min.

Mittelschwer

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4

Portionen


  • 6

    Nori-Blatt

  • Sojasauce

  • Ingwer, eingelegt

  • 300 g

    Sushi-Reis

  • 8 El

    Reisessig

  • 3 Tl

    Zucker

  • 2 Tl

    Salz

  • 300 g

    Salatgurke

  • 100 g

    Surimi

  • 1 Tl

    Wasabi-Paste

Angaben pro Portion


  • 388

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Reis in einem Sieb abspülen, mit Wasser bedecken und 1 Std. quellen lassen.

  • 2

    Abgetropften Reis und 400 ml Wasser aufkochen, zugedeckt 1 Min. kochen lassen. Reis offen unter Rühren kochen, bis das Wasser verdampft ist. Vom Herd ziehen und zugedeckt 10 Min. ausquellen lassen.

  • 3

    Reisessig, Zucker und Salz mischen, zügig unter den Reis mischen und zugedeckt auskühlen lassen.

  • 4

    Gurke halbieren, entkernen und längs in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Surimi längs halbieren. Nori-Blätter in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Sushi-Matte mit Frischhaltefolie und 1 Nori-Blatt belegen. Mit nassen Händen 1/6 vom Reis auf die untere Hälfte drücken.

  • 5

    Einen 1 cm breiten Reisrand an der unteren Längsseite lassen. Dann einen dünnen Streifen Wasabi auf den Reis streichen und je 1 Streifen Gurke und Surimi darauf legen.

  • 6

    Den freien Teil des Nori-Blatts mit Wasser anfeuchten. Mithilfe der Matte aufrollen und in der Frischhaltefolie eingewickelt kalt stellen. Insgesamt 6 Rollen wie oben beschrieben herstellen. Maki-Sushi in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Sojasauce und Wasabi zu einem Dip verrühren. Sushi mit dem Dip und eingelegtem Ingwer servieren. Evtl. mit chinesischem Schnittlauch garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Maki-Sushi Rezept"


4

Portionen


  • 6

    Nori-Blatt

  • Sojasauce

  • Ingwer, eingelegt

  • 300 g

    Sushi-Reis

  • 8 El

    Reisessig

  • 3 Tl

    Zucker

  • 2 Tl

    Salz

  • 300 g

    Salatgurke

  • 100 g

    Surimi

  • 1 Tl

    Wasabi-Paste

Angaben pro Portion


  • 388

    Kilokalorien

  • 76 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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