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Heino Banderob

Knoblauchhuhn Rezept

120 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchknolle

  • 1

    Poularde (ca. 1,5 kg)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Blätter

    Salbei

  • 3 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 600 g

    Paprikaschoten (bunt gemischt)

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 100 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 590

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 58 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die äußere Haut der Knoblauchknolle abziehen, die Knolle halbieren und aus der einen Hälfte die Zehen herausdrücken. Die Poularde innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen, die Haut mit einem Löffelstiel lösen und die Salbeiblätter darunter schieben.

  • 2

    Knoblauchhälfte und halbe Zehen in einem Bräter im heißen Olivenöl anbraten, die Poularde zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen. Nach 15 Min. den Fond zugießen.

  • 3

    Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden, Thymian grob hacken. Beides nach 1 Std. zur Poularde geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, Wein zugießen und weitere 15-20 Min. garen. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Knoblauchhuhn Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchknolle

  • 1

    Poularde (ca. 1,5 kg)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Blätter

    Salbei

  • 3 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 600 g

    Paprikaschoten (bunt gemischt)

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 100 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 590

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 58 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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