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Heino Banderob

Lammlachs mit Knoblauch-Rosmarin-Kartoffeln Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe, jung

  • 6

    Schalotte

  • 2

    Lammlachse, à 150 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zitronenscheibe, unbehandelt

  • 20 g

    Tomate, getrocknet, (in Öl)

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 2 El

    Olivenöl

  • 15 g

    Butter

  • 400 g

    kleine gekochte Pellkartoffeln

Angaben pro Portion


  • 454

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in Streifen schneiden, Rosmarinnadeln hacken. Schalotten in Ringe schneiden.

  • 2

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zitronenscheiben im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. braten, beides aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Butter im Bratfett schmelzen, Knoblauch, Tomaten, Schalotten und Rosmarin zugeben und glasig dünsten.

  • 3

    Kartoffeln ungepellt halbieren und unter Schwenken darin 4-5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Zitronenscheiben und Kartoffeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammlachs mit Knoblauch-Rosmarin-Kartoffeln Rezept"


2

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe, jung

  • 6

    Schalotte

  • 2

    Lammlachse, à 150 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zitronenscheibe, unbehandelt

  • 20 g

    Tomate, getrocknet, (in Öl)

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 2 El

    Olivenöl

  • 15 g

    Butter

  • 400 g

    kleine gekochte Pellkartoffeln

Angaben pro Portion


  • 454

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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