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Heino Banderob

Kartoffel-Avocadopüree mit Knoblauchkaramell Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 8

    Knoblauchzehe, jung

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Avocado, reif

  • 300 g

    Kartoffel

  • 20 g

    Zucker

  • 20 g

    Butter

  • 1 Bund

    krause Petersilie

  • 7 El

    Milch

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 462

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 20 Min. garen. Inzwischen die Knoblauchzehen pellen, Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, Butter und Knoblauch zugeben und bei milder Hitze goldbraun karamellisieren.

  • 2

    Petersilienblätter hacken, Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen, in die heiße Milch pressen und mit Salz und Pfeffer verrühren. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Joghurt pürieren.

  • 3

    Die Petersilie mit dem Avocadopüree zum Kartoffelpüree geben, kurz heiß werden lassen, evtl. nachwürzen. In den Avocadoschalen anrichten. Mit dem karamellisierten Knoblauch servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Avocadopüree mit Knoblauchkaramell Rezept"


2

Portionen


  • 8

    Knoblauchzehe, jung

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Avocado, reif

  • 300 g

    Kartoffel

  • 20 g

    Zucker

  • 20 g

    Butter

  • 1 Bund

    krause Petersilie

  • 7 El

    Milch

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 462

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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